1

Кузница богатырей: в Приморском крае на свет появился гигантский малыш

Феноменально крупный ребенок появился на свет в одном из родильных домов Приморья. Мальчуган весом 5 килограммов 860 граммов и ростом в 62 сантиметра немало удивил медицинский персонал Находки.

Мальчика назвали Тимуром. Его мама и ребенок сейчас чувствуют себя нормально и уже через пару дней смогут отправиться домой.

Врачи, взвесив новорожденного, насторожились - нередко такой большой вес является симптомом грубых нарушений. Но опасения не подтвердились, и доктора констатировали, что Тимур полностью здоров.

Перинатальное УЗИ показывало, что женщина ждет крупного младенца, но предполагаемый его вес оценивался примерно в 4 килограмма. Поэтому истинные параметры крохи стали неожиданностью для всех.

Больше всех гордится богатырским телосложением сына новоиспеченный отец Тимура. Он рассказывает всем знакомым о параметрах малыша, но ему мало кто верит.

Ведь среднестатистический доношенный ребенок весит от 2800 до 4000 граммов, и средним считается рост от 45 до 54 сантиметров.

До Тимура рекорд веса при рождении принадлежал маленькой жительнице Владивостока, которая появилась на свет с массой тела 5 килограммов 350 граммов.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.