1

Прокуратура займется школой, где у ребенка отобрали грамоты и новогодний подарок

В Свердловской области прокуроры проводят проверку по факту неприятного происшествия, которое случилось в селе Глинском. У девочки, которая с отличием закончила четверть, учитель отобрала новогодний подарок и почетную грамоту, мотивировав это тем, что родители школьницы не сдали на нужды класса 300 рублей.

Эта ситуация вызвала у ребенка психологический дискомфорт, к тому же все произошло на глазах у одноклассников и теперь школьница подвергается насмешкам.

Задача прокуроров — установить, в действительности ли преподавать требовала с ребенка деньги. Ранее в поле зрения родительской общественности попали сообщения в социальных сетях, в которых мама обиженной девочки рассказала эту историю. Перед новогодними каникулами всем детям преподнесли магниты и брелок. И только одной ученице в подарке было отказано, так как ее мама не сдала 300 рублей.

С грамотой, по словам матери, вышла еще более циничная ситуация. Сначала ее за успехи в учебе вручили девочке перед всем классом, а потом преподаватель грамоту забрала с формулировкой, что распечатывала она ее «за счет других детей, которые принесли денежные средства».

Мама потерпевшего ребенка решила просто поделиться неприятным опытом, но на публикацию, которая вызвала такой большой общественный резонанс, не смогла не отреагировать прокуратура. Проверка завершится к середине февраля. По ее результатам будет вынесено решение.

Комментарии
  1. Валентина
    11.02.2018

    В классе у моей дочери было объявлено,что они/дети/ будут не допущены до уроков,если не сдадут денег на ремонт.

    Дочь пришла со школы вся в слезах. Реакция моя была, мягко говоря, ну очень неадекватна. Вызвала директора прямо с урока и популярно объяснила ей её права и обязанности, пообещав заодно сообщить о таком самоуправстве в ГОРОНО.

    Добавила заодно,что это не ребенок не платит, а я занимаю такую принципиальную позицию не оплачивать их «хотелки», вот со мной и общайтесь по этому поводу. На другой же день поборы отменили.

  2. Екатерина
    07.02.2018

    Ну и ну.... что же это за учитель такой? Звери, лишь бы деньги сдавать)) Я вот тоже с подобным сталкивалась, но сразу давала понять, что буду жаловаться. Сдаем деньги исключительно тогда, когда видим, что это действительно необходимо и пойдет во благо нашим детям, а не директору. Не знаю, как бы я поступила, если бы с моим ребенком так поступили. Ужас!

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.