197

Пятилетний чеченский мальчик отжался 4105 раз, но рекорд не засчитали

Рахим Куриев из Чечни, которому едва исполнилось пять лет, побил действующий мировой рекорд по количеству отжиманий. Он отжался 4105 раз. На все ушло 2 часа 26 минут, между отжиманиями мальчик не отдыхал.

Взрослые сняли все на видео и отправили ролик в штаб, регистрирующий рекорды для Книги рекордов Гиннесса, но там отказались засчитать новый мировой рекорд. Обоснования для отказа выглядят, мягко говоря, смехотворно: один раз за два с половиной часа ребенок отвлекся на мультфильм в смартфоне и несколько раз отрывал руки от пола, чтобы переставить счетные палочки, которые помогали ему считать отжимания.

Нужно отметить, что во время всех этих действий ребенок не прекращал физического упражнения.

Рекорд, таким образом, зафиксирован только представителями Министерства спорта Чеченской Республики. Его руководитель Муса Ханариков отметил, что победу ребенок посвятил Рамзану Кадырову. Мальчика немедленного окрестили в СМИ "чеченским Шварценеггером".

Пятилетний Рахим из небольного села Дуба-Юрт находится в удивительной физической форме, у него уже сформирована солидная мускулатура, о которой большинство взрослых мужчин может только мечтать.

Получается, что на сегодняшний день рекорд по отжиманиям по-прежнему остается за семилетним жителем Киева, он отжался 4000 раз. Но Рахим сдаваться не намерен. Он готовится к тому, чтобы побить собственный рекорд, но уже в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, которые специально приедут в конце ноября в Чечню, чтобы зарегистрировать рекорд официально.

Нужно отметить, что никаким спортом Рахим не занимается, его тренирует собственный папа в домашних условиях.

Комментарии
  1. Валентина
    14.11.2018

    Молодец

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.