185

Работницам банка запретили заводить детей без разрешения руководства

Сотрудницы одного из коммерческих банков в китайском городе Шицзячжуан, расположенном в провинции Хэбэй, пожаловались на диктатуру своего руководства. Начальники обязали всех представительниц прекрасного пола, которые трудятся в их организации, получать разрешение руководства на беременность и рождение детей.

Если женщина вдруг беременела без соответствующей санкции начальства, правила обязывали ее прерывать беременность. Заявку планирующие рождение ребенка должны были подавать за год.

Одна из женщин не выдержала и обратилась в профсоюз, после вмешательства которого руководство финансового учреждения было вынуждено отменить нелепое правило и снять со всех наказанных за внеплановые беременности штрафные санкции.

Подобные сообщения поступали в последнее время не только из Китая, но и из Японии. Там директор предприятия заставил сотрудницу публично извиняться за то, что она забеременела вне существующей на предприятии очереди и отказалась сделать аборт.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.