3

Теперь не самый толстый: ребенок с феноменальным весом смог похудеть

Мальчик из Дели Михир Джаин, более известный как самый толстый мальчик в мире, теперь может лишится своего статуса - он сумел похудеть на целых 65 килограммов.

Это существенно расширило его возможности - впервые за свои 14 лет он сумел самостоятельно, без помощи пройтись по улице. До того, как сбросить 65 кило, ребенок весил 237 килограммов в свои 14 лет.

Ребенку помогали медики - они провели операцию желудочного шунтирования, но без собственной воли, которую иначе как железной не назовешь, Михир ее смог бы так сильно похудеть. Он еще до операции сумел сбросить 97 килограммов.

Родился Михир совершенно нормальным. Но с самых ранних лет он буквально "влюбился" в газированные напитки и фаст-фуд.

Родители лишь умилялись толстячку-карапузу, который уплетал за обе щеки любимые бутерброды и запивал их лимонадом.

В результате в 8 лет мальчик весил уже 80 килограммов. Доктора не решились оперировать пациента столь юного возраста и ограничились медикаментозным лечением - давали Михиру таблетки для подавления аппетита.

Таблетки повлияли с точностью до наоборот - мальчик, конечно, стал меньше есть, но почти перестал двигаться, стал вялым и апатичным, большую часть времени он проводил лежа.

Когда вес ребенка перевалил за 300 килограммов, помочь ему решили всем городом - индийцы "сложились" и все собранные средства пошли на операцию в лучшей клинике и курс реабилитации.

Сейчас Михир, который получил возможность самостоятельно гулять, намерен похудеть еще на 100-150 кило, он мечтает завести друзей, заниматься спортом и не быть ограниченным в перемещениях.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.