1

Награда за детей: родителей отличников и медалистов награждают денежной премией в 10 тысяч рублей

Родителям, которые вырастили отличников и медалистов по итогам окончания школы или учебного года, в Алтайском крае выделили из краевого бюджета солидные премии.

Под раздачу наград за отличное воспитание детей попали только многодетные родители. Всего местные власти затратили на поощрение мам и пап 2,5 миллиона рублей.

В этом году выплату получили 929 семей, в которых дети закончили год или школу на "пятерки".

Размеры выплат разные, они напрямую зависят от возраста ребенка. Так, родители отличников из начальной школы получают всего 1 тысячу рублей, мамы и папы школьников среднего звена (с 5 по 9 класс) - по 3 тысячи.

Самые большие премии получили родители выпускников, которые завершили школу на "отлично" и удостоены медалей - им выдали по 10 тысяч рублей за достойное воспитание новых членов общества.

Столь интересная премия существует в Алтайском крае уже на протяжении семи лет. Другие регионы с большим интересом наблюдают за этой практикой, но далеко не все пока решаются взять инициативу на вооружение.

Тем не менее в Алтайском крае из года в год наблюдается рост количества отличников, высокобальников по результатам ЕГЭ и медалистов. Есть стимул.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.