2

Подарите жизнь вместо цветов: родителей школьников призывают не покупать цветы на 1 сентября

Благотворительные фонды помощи больным и тяжелобольным детям из разных регионов России объединились в предпраздничном призыве не покупать дорогие букеты на 1 сентября.

Цветы завянут, половину букетов учителя даже не могут забрать домой или разместить в классах - не хватает места. А средства, которые родители потратили на цветы, могли бы пойти на доброе и важное дело. К тому же не секрет, что продавцы цветов перед 1 сентября обычно в несколько раз завышают стоимость букетов.

Поэтому в России объявлена акция "Дети вместо цветов".

Мамам и папам предлагается купить всего по одному цветку. Сложив все отдельные цветки, получится один красивый и роскошный букет для классного руководителя от учеников одного класса.

Разницу в стоимости одного цветка и букета, который планировалось купить изначально, или любую другую посильную сумму предлагается перевести на расчетный счет любого благотворительного фонда помощи больным детям. Можно выбрать региональный фонд или поучаствовать в большом федеральном проекте.

В прошлом году подобная акция была поддержана в ряде регионов, в ней принимали участие как отдельные школы, так и целые муниципальные округа.

Выбрать фонд или конкретного ребенка, которому хотелось бы помочь в честь Дня Знаний, отказавшись от традиционного букета, можно тут: http://www.pro-palliativ.ru/pacientam/roditelyam-neizlechimo-bolnogo-rebenka/poleznye-materialy/spisok-blagotvoritelnyh-fondov или на сайте https://www.miloserdie.ru

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.