5

Родители смогут узнавать, что делает ребенок в садике в режиме онлайн

Во Владивостоке начали смелый эксперимент с оснащением детских садов камерами и системами видеонаблюдания. Эти системы позволят родителям при помощи мобильного телефона в любой момент зайти в систему и посмотреть, чем занимается чадо и как себя ведет.

Если раньше видеокамеры устанавливали в основном для охраны, чтобы видеть, все ли в порядке в здании, то теперь это - отличный способ родительского контроля.

Камеры дисциплинируют всех. И первый опыт это доказал.

Более ответственными стали нянечки и воспитатели, они понимают, что за происходящим в любой момент могут наблюдать родители через Интернет. Сами дети тоже ведут себя куда более дисциплинированно, чем раньше, ведь им тоже объяснили, что мама и папа все видят. Спокойнее стали и сами родители.

В управлении образования Владивостока отметили, что опыт признан вполне успешным. Пока камеры есть в десятке дошкольных учебных заведений, но вскоре ими планируется оснастить и остальные садики столицы Приморья.

Министерство образования России заметило и отметило опыт Владивостока и теперь намерено предложить его всем регионам страны.

Создание свободного видеоконтроля за ребенком и его пребыванием в дошкольном учреждении - хорошая практика, которая помогает не только оперативно решать возникающие вопросы, но и не допускать конфликтных ситуаций.

Теперь осталось решить, откуда взять финансирование на проект. Пока предполагается, что оснащение садиков камерами и подключение их к единой системе должно солидарно финансироваться регионом и федеральным бюджетом.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.