1

Это опасно: Роспотребнадзор обосновал табу на песни Бузовой и Киркорова для детей

Новгородский Роспотребнадзор обосновал запрет на песни Бузовой и Киркорова, который был введен в некоторых детских лагерях области. Этот запрет широко и громко "прозвучал" по всей стране и вызвал немало вопросов.

Специалисты местного Роспотребнадзора провели собственное расследование, взвесили все "за" и "против" и пришли к выводу, что детей и подростков необходимо оградить от негативного воздействия извне на их еще не сформировавшуюся до конца психику.

В России есть соответствующий Федеральный закон, а потому в действиях директора лагеря "Олимпиец" Ларисы Судиловской, которая восстала против Бузовой и Киркорова, а также ряда других исполнителей, нет ничего противозаконного и неправильного, заявили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что треки Ольги Бузовой и некоторых других певцов причислили к разряду запрещенных для воспроизведения на детских дискотеках и на зарядке по причине содержащейся в них ненормативной лексики, сексуального подтекста, а также образов, напрямую связанных с алкогольными напитками и наркотическими веществами.

В число запрещенных помимо Бузовой попали Киркоров, Монеточка, рэперы Тимати и Скриптонит, а также некоторые другие исполнители.

Репертуар прослушали взрослые и пришли к выводу, что все треки, которые содержат слова "курить", "рэп", "пить" и "пьяный", "секс", "нигер" и т.д., недопустимы для детских мероприятий, к которым и относятся традиционные вечерние дискотеки в лагере.

Воспитанники возмутились, не поняли решения руководства лагеря и некоторые родители, которые и подняли шумиху вокруг запрета в социальных сетях.

Следом за этим новгородским детским лагерем подобные "чистки" плей-листов на дискотеках решили провести и некоторые другие детские образовательные учреждения.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.