4

Щетка, паста,телефон: Роспотребнадзор рассказал родителям, как собрать детей на отдых в лагерь

В преддверии начала летней оздоровительной кампании Роспотребнадзор опубликовал подробные рекомендации для мам и пап по сбору детей в летний лагерь. Специалисты ведомства считают, что взрослые обязаны рассказать ребенку о правилась совместного проживания с другими детьми.

Это, по мнению санитарных врачей, в первую очередь касается правил личной гигиены.

Правильнее поступят родители, которые положат ребенку в дорожную сумку на несколько пар носков и трусов больше, чем обычно. Лучше запастись сменным бельем, чем брать с собой несколько моделей брюк или юбок.

Санитарные врачи напоминают, что обязательно нужно снабдить чадо средствами от укусов насекомых - лето ожидается жаркое, а это значит, что комары и клещи будут проявлять повышенную активность.

Мама и папа должны не просто купить ребенку средство от насекомых и паразитов, но и показать, как и в каком количестве ими следует пользоваться, ведь неумеренное использование репеллентов и кремов может вызвать сильнейшую аллергию.

Роспотребнадзор напомнил, что брать в лагерь с собой лимонад, сок, консервы и пирожные с масляным или иным кремом категорически запрещается.

Эта пища быстро портится, ее употребление может вызвать пищевое отравление у ребенка, а если чадо еще и щедрое и поделится с друзьями, то отравление приобретет массовый характер.

Санитарные врачи порекомендовали снабдить чадо средствами связи (телефоном), но выбрать для этого лучше всего самую неприглядную и недорогую модель, которую не жалко потерять, "подарить" воришкам, нечаянно разбить.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.