4

За прививку – награду: в России хотят поощрять родителей, которые вовремя делают профилактические прививки своим детям

В Совете Федерации предложили поощрять родителей, которые исправно делают своим детям положенные профилактические прививки.

Стимулировать детскую вакцинацию сначала предлагалось "кнутом" - наказаниями за отказ. Теперь решили действовать "пряником" - предлагается премировать примерных мам путевками в санаторий.

Из-за прививочных диссидентов сейчас наблюдается рост кори и коклюша почти в два раза. Этот факт врачи связывают именно с отказами родителей от прививок, в частности, от АКДС.

По задумке сенаторов, родителям, которые в течение года делали все прививки согласно Национальному календарю профилактических прививок, педиатр сможет оформить справку, по которой семья сможет получить путевку в детский санаторий или санаторий совместного пребывания, если речь идет о маленьком ребенке.

Прививки в нашей стране делают добровольно, они лишь рекомендуются врачом. Но отказываться специалисты не советуют. Если у ребенка нет медпоказаний для отвода от прививки, вакцина поможет уберечь его от опаснейших инфекций.

В Финляндии за отказ от прививки семью лишают пособий, в Италии - сажают в тюрьму и штрафуют.

Россия решила пойти иным путем, поскольку метод наказаний, по мнению сенаторов, пользы детям не принесет, а отдых у моря или в сосновом бору будет полезным стимулом делать прививки вовремя.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.