4

В России открывают собственный Шаолинь – дети в Бурятии будут обучаться в древних традициях буддийских монахов

В Бурятии 18 августа откроется первый в России аналог буддийского монастыря Шаолиня. Проект задумали и реализовали в Объединении буддистов России.

Монастырь в древнекитайском стиле, с пагодами и дацаном откроется в Мухоршибирском районе республики. В нем будет и собственная детская школа древних боевых искусств.

Детей планируется растить в монастыре в лучших традициях Шаолиньских практик.

На обучение планируется принимать мальчиков в возрасте от 10 до 16 лет. Помимо обучения у известных мастеров боевых искусств, дети будут изучать философию, религию, мировую литературу, иностранные языки.

Поначалу это будет дацан, но уже через полгода проживание в монастыре станет интернатным.

Российский Шаолинь расположился между селами Нарсатуй и Бом.

Шаолинь - известный монастырь в центральном Китае. Его традиции известны далеко за пределами Поднебесной.

В части воспитания детей - мальчиков, буддийские монахи довольно суровы, но справедливы и гуманны.

Основное правило гласит, что воин не должен убивать, он должен защищаться, используя познания в области медицины и анатомии.

Детей учат медитировать, поддерживать свое физическое и духовное здоровье. В китайский Шаолинь берут детей от 4 до 6 лет. Первое занятие у малышей начинается рано утром и длится три часа - с 4 до 7 утра. Все воспитанники несут строгое послушание, сами себя обслуживают.

Они постигают основы мироздания, принципы мудрости и справедливости, разумного подхода к жизни и окружающим людям, учатся владеть собой и своим телом.

По окончании курса обучения каждый мальчик может практиковать древние медицинские практики, а также ходить по стеклу, гвоздям и несколько часов не менять позы. Их учат защищать слабых и нуждающихся в помощи, не проходить мимо несправедливости и происходящего зла.

По достижении совершеннолетия, воспитанники Шаолиня могут сами выбирать жизненный путь - одни уходят в мир и выбирают любые профессии, другие остаются в монастыре навсегда и продолжают растить свой дух.

Теперь древние традиции Шаолиня будут доступны и для российских детей.

Известно, что преподавателями и наставниками в бурятском Шаолине станут несколько настоящих выпускников китайского монастыря, а также его действующие монахи.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.