82

В России отменят банковскую комиссию с выплат за первого ребенка

Правительство России полностью одобрило и поддержало поступивший в Кабмин законопроект об отмене банковской комиссии за операции с выплатами для семей по случаю рождения первого ребенка.

Информация об этом появилась сегодня на официальном портале кабинета министров страны.

Данный документ будет выгодно дополнять статью Федерального Закона № 3, который регламентирует выплату ежемесячных пособий российским семьям, имеющим детей.

Ранее за все операции со средствами детского пособия на первенца (перевод или снятие наличных) банки брали комиссионный сбор в процентном отношении от суммы. Такая плата за банковские услуги с ежемесячных детских пособий признана незаконной, ее отменят на государственном уровне во всех регионах страны.

Такая мера, по мнению депутатов Государственной Думы, подготовивших законопроект, а также членов кабинета министров, которые этот проект одобрили, поможет повысить социальные гарантии семей, воспитывающих ребенка.

Новое пособие, которое родители назвали "пособием на первенца", начало выплачиваться всем, кто родил или усыновил ребенка с 1 января 2018 года.

Оно положено семьям, отнесенным к категории нуждающихся, вплоть до достижения ребенком возраста полутора лет. В каждом регионе пособия имеют свои размеры, поскольку начисляются в размере одного прожиточного минимума для детей. В среднем по стране размер пособия составляет 10500 рублей.

Закон о назначении такого пособия был подписан в декабре прошлого года президентом страны Владимиром Путиным, за счет чего пособие также часто называют "президентским".

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.