1

Желающих слишком много: в России планируется создать 30 базисных детских футбольных центров

Три десятка базисных футбольных центров для детей планируется создать в России. Об этом заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

Создание центров станет важным шагом в рамках концепции наследия Чемпионата мира по футболу, который прошел в нашей стране.

Цель создания центров - обучение всех желающих игре в футбол. РФС сейчас разрабтывает методики и меры поддержки детских футбольных тренеров.

После мундиаля в стране в десятки раз увеличилось количество желающих отдать своих сыновей (и даже дочек!) в футбольные секции.

Региональные спортивные школы просто не могут охватить всех желающих, а потому и решено создать базисные центры.

На сегодняшний день в стране этим видом спорта уже занимаются более 3 миллионов детей и подростков. После организации центров планируется, что количество юных спортсменов увеличится еще в три раза.

Все 64 площадки, которые построили или отремонтировали в преддверии чемпионата, передаются детским спортивным школам. Эксперты прогнозируют, что уже через 8-10 лет в России удастся собрать сильнейшую сборную, ведь юных талантов сейчас - хоть отбавляй.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.