1

Стимул рожать больше: в России планируют выплачивать многодетным гранты и давать автомобиль

Российским семьям, в которых воспитывается 8 и более несовершеннолетних детей, могут начать выплачивать президентские денежные гранты.

Размер выплат может составить 70 тысяч рублей. Помимо этого такие большие семьи должны иметь вместительные и функциональные автомобили, например, 11-местную "Газель NEXT". Это позволит всей семье, не испытывая трудностей с перевозкой детей, отправиться на отдых, на экскурсию или даже просто по магазинам.

Такие меры поддержки внесены на рассмотрение Президенту России Владимиру Путину.

Авторами инициативы стали члены наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

Вместительная многоместная машина и грант - не полный перечень предлагаемых льгот.

Помимо этого, большие семьи предлагается полностью освободить от платы за жилищно-коммунальные услуги.

Если первые два "подарка" планируется сделать федеральными, то с оплатой за ЖКХ должны помочь регионы.

Все подобные семьи должны находиться на персональном учете у главы региона.

Владимир Путин неоднократно высказывался за то, что деторождение должно поддерживаться на всех уровнях, это - важнейшая государственная задача.

Напомнив об этом, авторы инициативы также внесли в свои предложения пункт об обеспечении многодетных стройматериалами для постройки домов и выделением им вне очереди земельных участков для строительства.

Предложенные инициативы должны быть изучены главой государства, после чего их передадут законотворцам.

В конца мая Дмитрий Медведев от лица Правительства России заявил, что скоро появится законодательный статус многодетных.

А председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что до конца 2018 года появится и о закон о многодетных семьях, в который, как ожидается, войдут и вышеуказанные предложения. Правда, с вероятными коррективами.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.