3

Родители "за": взрослые в России поддержали идею запретить смартфоны в школах

Смартфонам не место в школе. Их и другие электронные гаджеты необходимо запретить для использования в стенах образовательных учреждений. Такое мнение высказали 73% взрослых россиян. Опрос общественного мнения по наболевшему вопросу провел ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения).

При этом около 70% родителей высказали твердую уверенность, что запрет приведет к улучшению успеваемости детей.

Запретить смартфоны, планшеты и другие технические новинки в школе родители предлагают детям всех возрастов - от первоклашек до выпускников.

Удивительно, но идею запрета поддерживают и родители, и те, у кого детей вообще нет.

Только 17% респондентов ответили, что запреты ничего не поменяют в сложившейся обстановке.

Министр просвещения России Ольга Васильева несколько раз меняла свое мнение по данному вопросу.

Год назад она настаивала на введении повсеместного запрета на гаджеты в школе. В этом году чиновница сказала, что не имеет ничего против наличия смартфонов у учеников, но рекомендовала школам оборудовать отдельные шкафчики, в которые можно было бы прятать планшет или смартфон перед началом урока и забирать на перемене.

Известно, что идею об ограничении пользования гаджетами в частности и сотовой связью в целом для детей поддерживают в Минздраве. Но пока соответствующий законопроект на рассмотрение парламентариев не вынесен.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.