2

В России предлагают ввести книги о Гарри Поттере в школьную программу

Книги о начинающем волшебнике Гарри Поттере нужно обязательно включить в школьную программу и изучать в стенах школы.

Об этом заявил детский писатель Андрей Усачёв - автор "Тотального диктанта" в 2018 году. Свое заявление он обосновал тем, что писательница Дж. Роулинг очень метко попала в суть миропонимания современных детей, ведь их мечты куда масштабнее, чем реальные возможности.

К представителям Министерства просвещения страны писатель обратился во время эфира на радиостанции "Говорит Москва".

Андрей Усачёв призвал чиновников с пониманием и уважением относиться к вполне нормальной для детей мечте - стать волшебниками, магами и всемогущими чародеями.

К тому же произведения Роулинг, по мнению Усачёва, хорошо и интересно написаны, а потому вполне могут претендовать на всеобщее изучение в школе.

Нужно отметить, что эта идея возникает уже не в первый раз.

Два года тому назад с таким же предложением выходил к общественности депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он настаивал на том, что Гарри Поттер достоин стать частью учебной программы по литературе в средних и старших классах.

Но тогда против идеи выступили члены Союза писателей России. Они пояснили, что школьникам будет полезнее изучать российскую классику, а не вымышленные истории про мальчика с волшебной палочкой.

Сейчас идея писателя Усачёва уже нашла поддержку, правда, пока только среди самих детей и их родителей, которые высказались в социальных сетях о том, что им перспектива изучать творчество Роулинг очень по душе.

Чиновники Минпросвещения пока хранят молчание.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.