265

В России предложено отменить ЕГЭ

В Государственной Думе предложили отменить Единый государственный экзамен, который сдают выпускники школ, и заменить его на блокчейн-технологию, которая позволит заблаговременно выявить все таланты и склонности ребенка для его профориентации.

С предложением выступил заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Соответствующее письмо, в котором изложены нюансы предлагаемой меры, отправлено министру просвещения Ольге Васильевой.

ЕГЭ, по мнению, парламентария, представляет собой всего лишь тест. Система тестирования знаний была придумана в США для проверки качества образования детей с отклонениями в психическом развитии.

К тому же за последние годы, считает Чернышов, стало совершенно очевидно, что ЕГЭ не отражает реального уровня знаний, и к практике не имеет никакого отношения, являясь теоретическим испытанием, да и сама его сдача больше похожа на террор в отношении родителей и старшеклассников.

От детей государству будет пользы больше в том случае, если дети будут учиться в ВУЗах не по баллам ЕГЭ, а согласно тем талантам, которые у них есть: кто-то имеет способности к математике, кто-то к медицине, а кто-то – может стать отличным следователем или прокурором, но из-за нехватки баллов ЕГЭ просто не сможет в нынешней реальности поступить на бюджетное отделение юридического факультета престижного ВУЗа.

Чернышов для определения талантов у школьников предложил воспользоваться блокчейн-технологией, которая объединит данные трех типов: результаты теста на профориентацию, данные о школьных оценках ребенка и информацию о его социальной активности, участии в общественной жизни.

Таким образом, считает Чернышов, индивидуальные склонности каждого выпускника будут рассчитаны с математической точностью.

ВУЗы при наборе абитуриентов будут пользоваться информацией электронной школы, куда на каждого ученика будет занесена исчерпывающая информация.

Если Министерство просвещения идею одобрит, ее обсудят на законодательном уровне.

Комментарии
  1. Лариса
    21.11.2018

    Я поступала в Костромской Вуз в 1993 году, была уверена в своих силах, к несчастью в то время ин. яз. пользовался бешеной популярностью, вместе со мной отвечали девушки, которые пользовались услугами по репетиторству преподавателей этого ВУЗа, эти же преподаватели и принимали экзамен, отвечали они на слабую тройку, но получили пятерки. Все уже было проплачено, я была живым свидетелем, мне не посмели поставить двойку, я получила трояк и потом учила с ноля французский. Отмена ЕГЭ вернёт гнилую систему взятничества на место, я, как российская мать троих детей, против.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.