1

Гены решают все: в России создают медицинские центры генетической диагностики

В России запущен проект "Генетико". Он подразумевает создание центров новой медицинской помощи - персонализированной.

Это означает, что подход в лечении заболеваний изменится - с общего на индивидуальный. Планируется лечить детей и их родителей только после того, как все риски и возможные осложнения удастся выявить методами генетической диагностики.

Генокод у каждого человека на Земле свой. В нем заложена информация обо всех недугах, которые могут развиться у ребенка в ходе жизни. Именно эта информация и ляжет в основу наблюдения малыша с самого его рождения.

В новых медицинских центрах будущие родители, планирующие беременность, могут пройти так называемый преконцепционный скрининг. Он позволит предупредить развитие определенных заболеваний и состояний у ребенка, которые он может унаследовать от своих матери и отца.

Обследовать будут и уже беременных.

Такой скрининг будет иметь преимущества перед традиционным пренатальным, который сегодня Минздравом рекомендован для всех будущих матерей. Новый скрининг позволит на более ранних сроках выявлять больший перечень возможных генетических аномалий плода.

Последний вид исследований - неонатальный скрининг. Он позволит выявить заболевания и предрасположенность к ним у новорожденного.

Открытие медцентров практически во всех регионах России запланировано уже на конец этого года.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.