1

В России выявлен самый злостный отец-алиментщик – долг превысил 118 миллионов рублей

Многодетный отец из Москвы признан самым злостным алиментщиком страны. Сомнительный рекорд зарегистрировали сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Долг москвича превысил 118 миллионов рублей.

Мужчине недавно исполнилось 50 лет, у него есть бывшая жена и четверо детей от нее. Именно четверым детям папа и задолжал такую рекордную сумму. За сколько лет - не сообщается.

Мужчина наотрез отказывается исполнять свои финансовые обязательства, а имущества и доходов, которые можно было арестовать, у него нет.

Нужно отметить, что к неплательщику уже применили все мера воздействия - он ограничен в праве выезда за границу, его несколько раз привлекали к уголовной ответственности, но ничего не возымело действия.

В такой ситуации может помочь только создание Алиментного фонда, уверены в ФССП. Этот вопрос давно обсуждается в Государственной Думе и Правительстве РФ, но пока к единому мнению законотворцы не пришли.

В частности, не понятно, как фонд будет возмещать средства, выплаченные детям таких злостных неплательщиков. Вряд ли самый злостный алиментщик страны захочет добровольно возмещать долг государству.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.