1

Российские психологи опровергли мнение, что женщины в декрете глупеют

Московские специалисты в области психологии заявили, что женщины в декрете не глупеют, а ставятся более многогранными личностями. Все утверждения о снижении интеллектуальных способностей женщины, которая ухаживает за ребенком и сидит дома, - не более, чем миф.

Об этом заявила Марина Пономарева, профессор Московского институте психоанализа.

Рождение ребенка, по ее словам, это важное событие для женщина. Она начинает получать совершенно новый для себя жизненный опыт, особенно если родился первенец. В ходе познания нового вида деятельности отупеть невозможно в принципе.

Что же касается типичный декретный "симптомов", таких как ухудшение памяти, расстройство концентрации внимания, то психологи связывают их с послеродовым восстановлением организма и усталостью женщины, ведь уход за малышом требует немало сил и энергии. Сказываются переживания, волнения, недостаток ночного сна.

Время, проведенное в декрете, довольно часто идет женщинам на пользу - они обучаются чему-то новому, находят подработку в Интернете, читают, смотрят фильмы и развивают свой кругозор.

О том, сколько нужно сидеть в декрете, психологи умалчивают. Но они не видят ничего плохого в том, чтобы женщина оставалась с ребенком как можно дольше - ее интеллекту это не нанесет ровным счетом никакого ущерба.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.