286

Российские родители теперь смогут отдыхать с детьми в санаториях за счет работодателей

В наступившем году российских родителей и их детей ждет еще одно полезное и приятное нововведение – появилась возможность отдохнуть в отпуске в санатории и на курорте в пределах родной страны за счет работодателей.

С 1 января 2019 года в силу вступили поправки в действующее законодательство, которые рекомендуют фискальным органам учитывать средства, которые затратили крупные налогоплательщики (руководители предприятий и организаций) на покупку путевок для сотрудников и членов их семей, при расчете базы по налогу на прибыль.

Работодатели, таким образом, смогут облегчить налоговую нагрузку на свои предприятия, а сотрудники смогут возместить стоимость отдыха с детьми в отпуске.

На заграничный отдых и поездки в СНГ, правда, новые правила не распространяются. Туда по-прежнему придется покупать путевки и билеты за свой счет. А вот курорты и санатории внутри России станут более доступными.

Возможность получить компенсацию за отдых в России от начальника получат работающие россияне, их законные супруги, а также родители и дети. Важное условие: ребенку на момент покупки путевки должно быть менее 18 лет, либо до 24 лет – если ребенок учится на бюджете в ВУЗе на дневной форме. Количество детей не ограничено.

Еще одно важное условие: расходы не должны превышать суммы в 50 тысяч рублей на каждого человека.

Снижение налогового бремени для предприятий всех уровней и форм – очень выгодное предложение, а потому, считают эксперты национального союза туристической индустрии, мотивация для директоров создана превосходная. Отправив сотрудников с семьями на отдых за счет предприятия, можно получить сразу несколько важных плюсов: счастливых и отдохнувших в кругу семьи работников, снижение налогов и хорошую профессиональную репутацию.

Пока, по предварительным оценкам экспертов, таким образом в 2019 году смогут отдохнуть никак не менее миллиона человек, около 200 тысяч работодателей страны уже высказали свое желание принять участие в такой практике. Таким образом, постепенно планируется восстановить практику доступного отпуска, компенсированного во многом предприятием, на котором человек трудится.

Считается, что мера значительно повысит качество жизни семей с детьми – если раньше многие не могли позволить себе поехать в отпуск в санаторий, то сейчас у них появится такая возможность.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.