1

Дома не сидится: российские социологи выяснили, что заставляет женщин досрочно выходить из декрета

Не более 20% родивших женщин готовы в течение первого года выйти на работу.

К таким выводам пришли специалисты холдинга "Ромир", которые провели масштабное социальное исследование.Больше половины (55%) молодых мам намерены сидеть с ребенком дома до 2,5-3 лет.

Исследователи опросили 400 женщин, которые проживают в больших городах, и которым не исполнилось 40 лет.

Все опрошенные либо находятся в ожидании ребенка, либо недавно стали мамами.

Однако социологов несколько удивил ответ на вопрос, могут ли женщины все-таки выйти из декрета при условии, что им будут платить больше, чем ранее. Положительно на этот вопрос ответили почти 60% молодых и будущих мам.

Около трети женщин ни за какие доходы не соглашаются оставить ребенка с родственниками или няней и выйти работать.

Исследование показало, что еще одной мотивацией для молодой мамы, которая толкает ее на работу, является предложение новой, более интересной деятельности.

Под угрозой сокращения на работу готовы отправиться только 16-17% молодых мам. Они не слишком боятся сокращения - молодую мать этим, как выснилось, не испугать.

Но нашлось и 15% тех, кто заявил, что просто мечтает выйти работать, поскольку дома им скучно.

Женщин, которые ни за какие деньги, карьерные перспективы и новые впечатления не готовы оставить ребенка до 3 лет без своего присутствия, нашлось только около 8%.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.