Российские женщины потребовали у Путина сократить срок беременности до 7 месяцев

На общественной платформе Change.org набирает популярность народная петиция, в которой авторы требуют у Президента России законодательно сократить срок беременности для россиянок с нынешних девяти месяцев до 7 месяцев максимум.

Автор утверждает, что большинство россиянок готовы рожать больше, но природа их ограничивает слишком долгим сроком вынашивания.

Семимесячные дети жизнеспособны, они прекрасно растут и развиваются, а потому автор видит целесообразным родоразрешать женщин по их желанию на сроке 7 месяцев путем кесарева сечения.

Сегодня такое невозможно, кесарево сечение применяется только по строгим медицинским показаниям. Срок беременности также может быть уменьшен только из-за рисков для матери и плода.

Петиция за сутки набрала более 6000 подписей. Если ее популярность будет нарастать такими же темпами, федеральной власти придется рассмотреть этот вопрос.

Комментарии
  1. ВВВ , 18.07.2018

    Не идите против природы! Лучше родить одного доношенного, чем несколько недоношенных. В сети достаточно информации о патологиях развития и т.д. тех деток, которые по каким-то причинам родились раньше срока! Совсем с ума посходили.

Автор комментария