12

Российских детей похищают около школ: правда ли это?

Российские родители не на шутку встревожены. В социальных сетях и популярных мессенджерах в последнее время они часто получают сообщения-рассылки, в которых неизвестные "по-дружески" предупреждают, что возле определенной школы или гимназии в населенном пункте идет похищение детей, при этом полицейские молчат и бездействуют.

Дошло до того, что некоторые мамы и папы начали провожать в школу своих уже достаточно больших сыновей и дочек.

Полицейские сначала действительно молчали, то сейчас терпение "лопнуло" - МВД России официально ответило всем родителям страны о том, что происходит на самом деле.

Стражи порядка проверили информацию и выяснили, что родители стали жертвами обычных спам-хулиганов, которые таким образом "развлекаются", играя на самых важных родительских чувствах. Никаких похищений, тем более серийных, в реальности не было вообще.

Эксперты попросили родителей успокоиться и трезво посмотреть на ситуацию - в сообщениях никогда не указывается название города. А школы №№ 4, 7, 30 и т.д. есть в любом городе, тем более, что и номер школы "спамеры" указывают не всегда.

Чаще ограничиваются понятиями "в центре города", " в одной школе на окраине", "в промышленном районе города" и т.д. Такие понятия применимы почти к 100% российских населенных пунктов.

"Спамеры" описывают следующие ситуации: "женщина просит детей сфотографировать ее и уводит ребят в неизвестном направлении, сажает в машину, где ждет подельник", "женщина заманивает детей в машину подарками" и т.д. Авторы рассылки просят предупредить всех детей.

Истории вымышленные на 100%, ни одного подобного заявления в правоохранительные органы не поступало.

Уже известно, что подобные рассылки получают родители почти всех российсктх регионов, а также Казахстана.

Неизвестных "спамеров" - провокаторов сейчас пытается установить и обнаружить отдел "К" МВД страны.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.