1

Российских педагогов могут обязать оказывать детям первую медицинскую помощь

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, который обязывает учителей научиться оказывать своим ученикам и воспитанникам первую медицинскую помощь тогда, когда в ней есть необходимость.

В последнее время участилось количество трагедий и несчастных случаев, которые происходят прямо во время занятий в школах и детских садах. Так, несколько учеников пострадали и погибли прямо на занятиях физкультурой. Народные избранники уверены, что шансы на выживание были бы выше, если бы педагоги не ждали "Скорую помощь", а могли грамотно и на месте оказать своим ученикам самостоятельную доврачебную помощь.

В законопроекте указываются ситуации, в которых учитель должен прийти на помощь: отравление, травмы, потеря сознания, судороги, а также иные состояния, угрожающие жизни и здоровью.

Также законопроект меняет процесс допуска учеников школ и воспитанников детских садов к занятиям физкультурой. Если документ будет принят, то для посещения таких уроков и занятий ребенку понадобится специальная справка, выданная поликлиникой и заверенная лечащим врачом или председателем врачебной комиссии.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.