1

Свой-чужой: в российских школах внедрят систему распознавания лиц

В России продолжают разрабатывать меры по защите детей и педагогов в стенах учебных заведений.

Уже сейчас в большинстве школ страны на входе оборудованы турникеты и металлодетекторы. Но с нового учебного года школы ждет еще одна техническая новинка - система распознавания лиц.

Она будет считывать биометрические данные учеников и учителей. Если в школу попытается проникнуться посторонний, система незамедлительно отреагирует на несанкционированное вторжение.

О необходимости технического переоборудования в Министерстве просвещения заговорили после того как по России прокатилась серия нападений в стенах школ. В Башкирии, Бурятии, Челябинске, Пермском край и других регионах произошли трагедии.

Сегодня во многих российских школах действует пропускная система, дети имеют пластиковые карты-пропуски. Но таких мер, по мнению чиновников от образования и экспертов МВД явно не достаточно.

Система распознавания лиц поможета контролировать перемещения внутри школы. Уменьшится количество краж. Снизится террористическая опасность.

В какую сумму встанет техническое обновление и откуда будут взяты на него деньги, пока еще обсуждается в Министерстве просвещения РФ.

Планируется, что уже в сентябре 2018 года "умная" система появится как минимум в 10-15% российских школ. В течение учебного года установку планируется провести во всех учебных заведениях.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.