Окультурить любой ценой: российских школьников хотят заставить ходить в театр

Сделать современных школьников культурными, даже если они сами не слишком этого хотят, предложило Министерство культуры России. Заместитель министра Александр Журавский выступил с предложением обязать учеников ходить в театр, причем не как попало, а не менее трех раз за учебный год.

Обязательным условием замминистра культуры считает тот факт, что постановка должна быть осуществлена по классическому произведению, которое на данный момент дети проходят на уроках литературы или литературного чтения в рамках школьной программы.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что же делать детям, которые живут в отдаленных населенных пунктах и лишены возможности посещать театр ввиду его полного отсутствия, Журавский посоветовал обратиться к проекту "Театральная Россия".

В его рамках посмотреть постановки московских и других крупных и именитых театров можно в записи, например, в кинотеатре.

Как именно обязать детей идти в театр, замминистра культуры пока не знает сам. Он предполагает, что придумать меры воздействия должны его коллеги из Министерства образования.

Комментарии
Автор комментария
Новости: