2

Российский министр просвещения против запрета мобильных телефонов в школах

Министр просвещения Ольга Васильева заявила о том, что она не разделяет идею запретить школьникам пользоваться мобильными телефонами.

Так чиновница отреагировала на обращение Совета родителей и информацию, распространенную мировыми СМИ. Напомним, журналисты сообщили о полном и категорическом запрете сотовых телефонов в школах Франции.

Ольга Васильева подчеркнула, что телефоны запрещать не нужно, нужно учить детей ими пользоваться разумно.

Во многих школах России существует практика сдавать мобильники учителю перед уроком, а после урока ребенок может взять телефон и пользоваться им во время перемены.

Нужно отметить, что школьникам запрещено приносить в учебные заведения мобильные телефоны не только во Франции. Такой же запрет действует и в Германии, и в Японии, и в некоторых штатах США.

Еще год назад российский министр просвещения была уверена в обратном - она открыто выступала против мобильников в школе и призывала директоров учебных заведений самостоятельно принимать решения по поводу их запрета.

Сегодня в школах есть такая практика: провинившийся ребенок сдает телефон учителю, а тот в назидание передает технику родителям ребенка.

Делать это категорически не рекомендуется, ведь нарушаются конституционные права несовершеннолетнего. Сотовый он получил путем дарения от родителей или других родственников, вещь принадлежит ему по праву. А потому отбирать ее и уж тем более передавать третьим лицам (в данном случае родителям) - противозаконно.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.