53

На российском ТВ появятся специальные мультики для слепых детей

В ноябре этого года на российском телевидении появятся мультфильмы, которые будут предназначены для слепых и слабовидящих детей.

Это не означает, что смотреть их смогут только дети с инвалидностью по зрению, мультики будут интересны и здоровым ребятам. От обычных мультиков новые картины будут отличаться наличием закадрового голоса диктора, который будет комментировать все действия персонажей на экране, то есть переводить в слова то, что слепой ребенок не может увидеть.

Озвучкой займутся профессиональные тифлокомментаторы.

Эти специалисты уже приступили к работе и признаются, что озвучить детский мультфильм для слепого ребенка куда сложнее, чем самый трудный художественный фильм.

Они заявляют, что основная трудность заключается в том, что тифлокомментатору нужно за считанные секунды описать ребенку того или иного персонажа, а ведь не каждого из них можно встретить в природе, бывает довольно сложно подобрать нужные описания. Например, как бы вы описали Штушу Кутушу?

Помимо того, есть всего несколько секунд, чтобы передать ребенку атмосферу - розовые облака, летучий корабль, рассвет над царским теремом и т.д.

До конца года будут озвучены 52 детских мультфильма. Они обязательно появятся на всех детских телеканалах России. Первые картины с тифлокомментариями можно будет посмотреть уже в ноябре 2018 года.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.