6

Россияне честно признались, сколько детей хотели бы иметь

Фонд "Общественное мнение" порадовал россиян очередным социальным опросом, который выявил истинное отношение жителей страны к деторождению.

Всем опрошенным задавали один вопрос: "Сколько детей вы хотели бы иметь?". Результаты исследования показали, что большинство жителей страны придерживаются "золотой середины".

О своем желании иметь только одного ребенка заявили 10% опрошенных мужчин и женщин, находящихся в репродуктивном возрасте ( от 18 до 45 лет).

Большинство же высказались за двоих детей - таких около 48%.

Стать родителями троих детей желает примерно каждая пятая семья - 21%, а на четвертых детей готовы решиться только 9% опрошенных россиян.

На пятерых согласились быть 2%, а на большее количество детей в семье - всего 0,5% респондентов.

На вопрос, в каком возрасте лучше рожать детей, россияне отвечали почти единодушно: для рождения первенца у женщины оптимальным называли возраст 21-24 года. Так ответила половина опрошенных.

А вот мужчине рано обзаводиться потомством не стоит, лучше, если мужчина станет папой в возрасте 25-32 лет. Так ответили 55% респондентов.

Причины, по которым рождение желаемого количества детей откладывается или вовсе не реализуется, оставаясь мечтой, по мнению опрошенных, - нестабильность на финансовом поприще, дороговизна детских товаров и образовательных услуг, а также проблемы нехватки жилплощади.

В опросе приняли участие жители 54 регионов России. На вопросы ответили полторы тысячи человек.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.