11

Рожайте больше: Правительство России заложило срок льготной ипотеки для семей до 2024 года

Программа льготного ипотечного кредитования российских семей с детьми стала частью национального проекта "Демография". Ее решением Правительства РФ продлили до 2024 года.

На этот срок обещается и гарантируется сохранение льготной процентной ставки по ипотечному кредиту для семей с детьми на уровне 6% годовых.

Программа, призванная сделать ипотеку более доступной большинству родителей с детьми, была запущена год назад по распоряжению главы государства Владимира Путина.

Предполагалось, что действовать льготная программа для семей, где рождается второй, третий и последующий ребенок, будет до 31 декабря 2022 года. На софинансирование ипотечных займов государство за годы действия программы направит 600 миллиардов рублей.

Теперь срок действия продлен еще на два года.

В последнее время специалисты в области демографической политики и стратегии отмечают, что рождаемость в стране начала падать. Прогнозируется мощный демографический "провал".

Именно поэтому Правительством РФ предпринимаются срочные меры по повышению поддержки семей с детьми. На днях вице-премьер правительства Татьяна Голикова объявила, что программу материнского капитала собираются продлить до 2021 года. Сейчас хорошие новости пришли уже с "полей" государственного софинансирования ипотеки для семей.

Сегодня перечень банков, которые выдают льготные кредиты родителям малышей, ограничен. Планируется расширить его и вовлечь в программу поддержки рождаемости как минимум в пять раз больше кредитно-финансовых учреждений, чем сегодня.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.