89

Рождественские огни на улицах Лондона теперь мигают в такт биению сердца малыша

Удивительно трогательная рождественская история произошла в Лондоне, где врачи решили сделать необычный подарок маленькому мальчику с пороком сердца. И теперь все огни, которыми украшен город к Рождеству, мигают исключительно в ритме биения сердца ребенка.

2-летний Билли Хопкин живет в центральном Лондоне в районе Вест-Энд. Он является пациентом клиники сердца и подопечным благотворительной организации Tiny Tickers, которая помогает семьям, воспитывающим детей с различными сердечными аномалиями и пороками.

О том, что мальчик родится с больным сердцем, его мама и папа узнали задолго до его рождения, УЗИ во время беременности показало нарушения с структуре детского сердечка. Мальчик родился и сразу же ему пришлось перенести тяжелую операцию на сердце, которая длилась почти 15 часов.

Почти всю свою жизнь от рождения и до двух лет малыш провел в больницах, и это Рождество – первое, которое ему предстоит встретить дома. Чтобы этот день запомнился ему на всю жизнь, врачи и сотрудники благотворительного фонда решили сделать подарок, который ранее ни один из детей в мире не получал – заставить город сиять в ритме сердца маленького горожанина.

Они сделали специальный регистратор пульса, который одевается на пальчик. Регистратор снимает показания текущего сердцебиения и отправляет данные на компьютер, который регулирует уличное освещение Лондона. Потребовалось совсем немного технических усовершенствований и одобрение мэрии – и огни в городе начать моргать с той же частотой, что и стучит сердце Билли.

Своим поступком лондонские доктора решили не просто порадовать малыша, жизнь которого сейчас уже в безопасности, но и привлечь внимание жителей британской столицы к тысячам малышей с пороками сердца, которые сейчас ждут помощи. Рождество – лучшее время, чтобы поделиться теплом своей души и оказать посильную помощь тем, кто ней нуждается.