3

С 1 октября в России начала работать "горячая линия" по профилактике гриппа и ОРВИ

Роспотребнадзор России с 1 октября открыл "горячую линию", обратившись на которую родители, бабушки и дедушки смогут узнать о том, как защитить ребенка от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

В рамках одного телефонного звонка можно выяснить любую интересующую информацию - по вакцинации детей, а также о сочетании прививки от гриппа с другими прививками, предусмотренными Национальным календарем профилактических прививок.

Специалисты всех территориальных управлений готовы рассказать мамам и папам о том, как правильно подготовить ребенка к прививке, если она предстоит, где ее сделать, нужно ли за нее платить.

Вакцинация считается единственной специфической профилактикой гриппа. В ряде регионов делать детям прививка начали еще в конце лета, в Центральной России, Поволжье и южных регионах страны делать детские прививки от гриппа начали в сентябре.

Прививка не гарантирует, что заражения не произойдет, но после нее болезнь протекает легче и реже возникают тяжелые и опасные осложнения.

Прививку делают делам с шестимесячного возраста.

"Горячая линия" будет работать до 15 октября. В будние дни по телефонам территориальных управлений Роспотребнадзора, а также местных центров гигиены и эпидемиологии можно будет задать все вопросы, пожаловаться, если имеют место быть факты нарушения правил вакцинации, профилактики опасного вирусного недуга.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.