1

С детских пособий не будут взимать налоги

Финансовую помощь от государства на первенца и второго малыша в семье, которую решили ввести с этого года, теперь планируют освободить от уплаты налога на доходы физических лиц (сокращенно - НДФЛ). Проект закона, подразумевающего введение таких поправок в Налоговый кодекс России, в главный фискальный документ, подготовлены и скоро будут внесены в Государственную Думу на рассмотрение.

Предложение создали для того, чтобы не обременять уплатой налогов семьи, которые сами нуждаются в мерах государственной поддержки. Пособие носит строго социальный характер и платится, чтобы помогать людям с детьми, а не "вгонять их в долги". Такая мысль является основной аргументацией, изложенной в пояснительной сопроводительной записке к законопроекту.

Когда будет принято окончательное решение, не уточняется, из неофициальных источников, на которые ссылается целый ряд информационных агентств, стало известно, что рассмотрение предполагается назначить в кратчайшие сроки после передачи пакета документов парламентариям.

С 2018 года семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов, будут получать государственные выплаты в размере, соответствующем детскому прожиточному минимуму, значению, установленному на одного ребенка. Пока в Налоговом Кодексе не прописана возможность избавления выплат от НДФЛ, формально они считаются облагаемыми налогами. Новый закон устранит это несоответствие.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.