165

Самый полный ребенок в мире сумел похудеть на 100 килограммов

14-летний житель Индии Михир Джаин, который официально признан самым толстым ребенком в мире, на днях сумел впервые в жизни сам сходить в кинотеатр. Раньше ему это не удавалось из-за невероятного ожирения. Мальчик весил 237 килограммов.

Михиру удалось сбросить почти половину веса – около 100 килограммов, и он снова обрел способность двигаться.

С самого раннего возраста родители не ограничивали для сына жареное, сладости, острое, фастфуд и газированные напитки. Их не смущало даже то, что потреблял всего этого Михир в несколько раз больше, чем теоретически может съесть ребенок в его возрасте.

В результате в свои 5 лет ребенок весил почти 80 килограммов. Родителям предлагали сделать малышу шунтирование желудка (удалить его часть, чтобы уменьшить объем), но мать и отец, сами не отличающиеся худобой, от хирургического вмешательства отказались, надеясь, что Михир все это постепенно «перерастет».

Время шло, и вес увеличивался. К 14 годам мальчик утратил подвижность, и большую часть дня проводил лежа в постели. У него не было друзей, он не мог посещать школу. Однажды он сам попросил родителей отвезти его в больницу.

Доктор назначил диету, она длилась несколько месяцев, а потом провели операцию желудочного шунтирования. Сейчас Михир ходит на прием к врачу самостоятельно, без помощи взрослых.

За невероятной борьбой ребенка с лишним весом следила не только вся Индия, но и весь мир. Поэтому в день, когда он сам сумел выйти на улицу и отправиться в кино, с ним рядом были журналисты. Это был его первый в жизни киносеанс.

Михир рассказал, что фильм в кинотеатре произвел на него огромное впечатление. Чувствует мальчик себя, по его словам, хорошо, и очень гордится тем, что сумел потерять около 100 килограммов.

Мальчик также отметил, что не намерен останавливаться на достигнутом – он планирует сбросить еще несколько десятков килограммов, чтобы у него наконец-то появились друзья.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.