Конечная станция: в Санкт-Петербурге в метро впервые в истории Северной столицы родился ребенок

В ленинградском метро произошло необычное событие - впервые в истории метрополитена Северной столицы на одной из станций родился ребенок. Никогда ранее в метро Санкт-Петербурга дети не рождались, чего нельзя сказать о московском метро.

Роды случились на станции "Технологический институт". На свет появился здоровый и крепкий мальчик.

Принимать роды пришлось не медикам и не полицейским, которые обучены этому, а самим работникам метрополитена.

Роды были стремительными, поэтому к моменту приезда "Скорой помощи" малыш уже появился на свет и огласил подземку первым криком.

Приехавшие медики констатировали, что действия сотрудников метрополитена были на удивление грамотными и правильными, благодаря чему роды прошли без осложнений.

Стремительные роды в акушерстве считаются вариантом осложненных родов. При них велика вероятность открытия массированного кровотечения, травмирования малыша, выпадения частей его тела. Такие роды даже от профессиональной врачебной команды требуют больших знаний и опыта. Поэтому сотрудников метрополитена городской Минздрав собирается поощрить и наградить.

Сами же работники станции уже задумались о покупке подарка для новорожденного и его мамы. Первый малыш, родившийся в метро, получит игрушки и воздушные шары, а его мама - бесплатный годовой билет на проезд в подземке. Хотя этот вариант подарка еще обсуждается, и не исключено, что сюрприз от метро к выписке будет несколько иным.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.