1

Удар по кошельку: сборы в школу вызвали финансовые трудности у половины российских родителей

Традиционные школьные сборы в этом году вызвали серьезные финансовые затруднения у 51% родителей. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. ВЦИОМ провел социологическое исследование накануне 1 сентября.

51% опрошенных мам и пап заявили, что им сложно финансово собрать ребенка в школу, но трудности вполне разрешимы, а вот у каждого пятого родителя трудности возникли более существенные - к сборам в школу пришлось копить деньги заранее или занимать у родственников и знакомых.

Однако социологи поинтересовались не только финансовым состоянием матерей и отцов, но и в целом выяснили отношение родителей к современной школе.

Выяснилось, что почти половина респондентов (45%) уверены, что педагоги сейчас учат детей хуже, чем это было во времена обучения самих родителей. Треть родителей готова закрыть глаза на некоторые недочеты в системе образования, если учитель сможет найти подход к каждому из детей в классе.

Более 72% родителей выразили уверенность, что придется нанимать репетиторов, чтобы ребенку достойно сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ своей мечты.

Довольны качеством образования в стране лишь 9% опрошенных, и это очень мало по сравнению с аналогичными опросами прошлых лет.

В исследовании ВЦИОМ приняли участие россияне, имеющие детей школьного возраста. Всего опросили 1200 родителей.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.