5

Новое поколение: семилетний ребенок взломал обновленную iOS 12 для iPhone ровно через неделю после выпуска

Ровно неделя прошла с момента выхода обновленной iOS 12 для iPhone, заявленной как одна из самых безопасных и защищенных программ. За эти дни найти уязвимость в системе не удалось никому из взрослых.

Взломать систему смог лишь семилетний ребенок. Мальчик так хотел играть в игры, что нашел способ обойти ограничения функции "Экранное время", которая и позволяла родителям контролировать, сколько времени ребенок проводит за игрой.

Когда разрешенный лимит игрового времени подходил к концу, мальчик просто удалял программу и переустанавливал ее вновь из раздела "Покупки". Игровое время шло без ограничений.

Первым неладное заподозрил отец сообразительного мальчугана, обошедшего в изобретательности весь штат программистов и тестировщиков корпорации-производителя. По словам отца, он даже не нашел в себе сил разозлиться на сына, насколько он был поражен его смекалкой.

iOS 12 вышла 17 сентября. Отчет о проделанной ребенком "работе" с описанием слабых мест системы отец уже отправил разработчикам. Он выразил надежду, что они учтут недоработки и исправят их.

Ранее в США восьмилетний ребенок всего за несколько минут взломал правительственную программу, которая учитывает голоса избирателей на выборах губернаторов штатов. Мальчик не просто получил доступ к внутренним директориям, но и изменил результаты выборов в одном из штатов.

Сообщается, что к русским хакерам мальчик не имеет никакого отношения. За найденную уязвимость электронной выборной системы ребенка наградили на правительственном уровне солидной денежной премией.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.