5

Сэр Пол Маккартни стал детским писателем

Легенда рока британский музыкант сэр Пол Маккартни сообщил, что попробовал себя в роли детского писателя и написал книгу для детей.

В ней повествуется о приключениях дедушки и его четверых внучат. Ожидается, что веселая и поучительная история о большой семье поступит в продажу ровно через год - в сентябре 2019 года.

Известно, что книгой заинтересовались сразу несколько крупных мировых издательств.

Но сэр Пол отдал предпочтение сотрудничеству с Penguin Books. Книга выйдет с яркими интересными картинками - иллюстрации для нее придумала и уже реализовала канадская художница Кэтрин Дерст.

Сам музыкант рассказал журналистам, что книга писалась легко и непринужданно, ведь у него у самого восемь внуков. Пол Маккартни подчеркнул, что книга предназначена не только для детей, но будет познавательной и для всех дедушек мира, вне зависимости от того, на каком языке они говорят и скольких внуков воспитывают.

Эта книга, по словам сэра Пола, будет отличным вариантом чтения перед сном.

Идея создать книгу родилась у Маккартни не просто так, один из его внучат начал называть звездного деда Grandude - "дедуля". Постепенно был создан образ деда, который все может, все знает, все способен понять и даже обладает определенными магическими способностями.

Уже сегодня на сайте издательства открылась возможность предзаказа детской книги Маккартни.

Нужно отметить, что сэр Пол уже пробовал себя в роли писателя - он в 2005 году выпустил книгу "Высоко в облаках", которую создал совместно с детским писателей Филипом Арда.

Напомним, что Маккартни родился в 1942 году в Ливерпуле. На протяжении десяти лет до 1970 года был одним из "ливерпульской четверки" - Beatles.

На протяжении последних четырех десятилений Маккартни занимается сольной музыкальной деятельностью.

В 1997 году он получил рыцарский титул, дарованный ему за вклад в развитие музыки.

Пол воспитал приемную дочь, трех родных дочерей и сына.

Его старшая родная дочь Мэри Анна подарила ему четверых внуков. Средняя дочь Стелла Нина подарила трех внуков и одну внучку. У сына Джеймса Луиса, которому в этом году исполнился 41 год, детей пока нет, как и у приемной дочери. Младшей дочке музыканта всего 15 лет. В основу детской книги лег огромный родительский опыт и опыт дедушки.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.