8

IQ на высоте: сформулированы признаки, позволяющие заподозрить у ребенка высокий интеллект

Американские ученые назвали девять основных признаков, которые сами по себе ни о чем не говорят, но в совокупности свидетельствуют о высоком уровне интеллекта у ребенка. Чем больше совпадений по признакам - тем гениальнее ребенок, считают специалисты Гарварда.

Долгие годы наблюдения за талантливыми учениками дали основания специалистам в области психологии и социологии выявить и сформулировать эти признаки:

  • Ребенок любит находиться в одиночестве. Избегает шумных и большиых компаний, одному ему интереснее и спокойнее. Порой чадо разговаривает само с собой.
  • Ребенок является самым старшим в семье. Этот признак обусловлен тем, что на старших возлагают ответственность за младших, что способствует развитию интеллекта.
  • Ребенок любит читать. И при этом он читает не только бестселлеры и детективы. Вообще дети с высокими интеллектом никогда не ограничиваются одним любимым жанром книг, они всегда - довольно разносторонние читатели.
  • Рост чада - выше среднего. Дети, которые растут быстрее своих ровесников, демонстрируют более высокий IQ.
  • Ребенок обучается музыке. Особенно полезны игра на фортепиано и занятия вокалом.
  • У чада нет ожирения. Чем более стройными и подтянутыми являются дети, тем большие интеллектуальные способности они демонстрируют.
  • У ребенка светлые глаза. В исследовании этого факта гарвардским ученым помогали коллеги из Луисвилля, которые убедительно доказали, что обладатели темных глаз имеют меньший интеллектуальный потенциал.
  • У ребенка от рождения удлиненный безымянный палец. Длинный безымянный палец, превышающий в размерах средний, - свойственен детям с развитыми математическими способностями. Но не только. Последние исследования показали, что такие дети более успешны в воспросах управления и менеджмента, изучения иностранных языков, а также имеют массу других талантов.
  • Ребенок-пессимист. Да, именно пессимисты отличаются самыми высокими интеллектуальными возможностями и способности, уверены в Гарварде. Причина - в подходе к жизни. Пессимисты всегда готовы к самому неблагоприятному сценарию, а потому прорабатывают в голове несколько вариантов выхода из кризиса еще до того, как кризис случится.

Если у ребенка обнаруживается хотя бы три из девяти признаков, специалисты Гарварда рекомендуют уделить его образованию и развитию особое внимание - отправить к репетитору, перевести в более престижное учебное заведение, максимально задействовать его интеллектуальные возможности, чтобы ребенок получил шанс раскрыть свой потенциал и стать настоящим гением.

К сожалению, до 90% талантливых детей так и остаются в рамках шаблонного образования нераспознанными и нераскрытыми.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.