7

Школьная форма в России пройдет проверку на качество

Министерство промышленности и торговли совместно с Роскачеством намерено провести контрольную закупку школьной формы в преддверии нового учебного года.

Купить школьную одежду решили в 27 регионах страны. Цель масштабной закупки - проверить, соответствует ли такая одежда требования безопасности и качества. Исследовать на предмет соответствия ГОСТам школьную форму будут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Челябинске, Новосибирске, в Костроме, Пскове, Волгограде, Иванове, Калуге, Краснодаре и ряде других городов.

Ткань, из которой пошиты костюмы и платья для девочек и мальчиков проверят на токсичность, качество окрашивания, "дышащие" способности, прочность. Выяснят, быстро ли появляются на ней "катышки", а также не "садится" ли одежда после стирки.

Фурнитура пройдет проверку на безопасность и долговечность. Также оценят качество пошива.

Лучшие образцы формы, которые будут соответствовать ГОСТу, смогут стать претендентами на получение права быть маркированными российским Знаком Качества.

Это, по мнению чиновников Минпромторга, облегчит родителям муки выбора, ведь ассортимент формы сегодня очень большой, и быстро определить качественные и некачественные вещи, добросовестных и недобросовестных производителей очень непросто.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.