35

Школьница в Перми умерла от голода – девочку не кормили все лето

В Краснокамске Пермского края школьница умерла от истощения. Накануне летних каникул девочка проходила медосмотр в школе и ей присвоили первую группу здоровья, она была здорова.

За два месяца летних каникул девочка сильно изменилась. На это обратили внимание ее одноклассники и соседи. На днях 14-летняя школьница просто не проснулась утром. Мать, которая не смогла ее разбудить, вызвала "Скорую помощь", врачи констатировали гибель ребенка.

Следователи провели в доме обыск. Они не обнаружили в квартире никаких продуктов и пришли к выводу, что семья находилась в крайне тяжелом финансовом положении.

Судмедэксперты заключили, что ребенка не кормили более полутора месяцев.

Сотрудники следственного комитета разбираются, оказывали ли социальные органы этой семье достаточную поддержку. Примечательно, что семья не состояла на учете, как нуждающаяся и никогда не обращалась за помощью.

Сколько еще семей, попавших в затруднительное положение, экономят на продуктах для себя и детей, сказать сложно, ведь они редко обращаются за помощью - стыдно.

Этот вопрос поставила перед всеми ведомствами уполномоченный по правам детей в Пермском крае Светлана Денисова.

По словам друзей школьницы, девочку в последние месяцы кормили не чаще двух раз в неделю, часто отправляли спать голодной. Соседи слышали, как подросток плакал в ванной и просил еду. Мать всем говорила, что девочка болеет, а потому она вынуждена держать ее на строгой диете.

В отношении матери возбудили уголовное дело. Ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.