1

Помоги себе сам — школьникам планируют преподавать психологию

Во всех российских школах в ближайшее время планируется ввести новый обязательный предмет — психологию. С такой идеей выступили специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского. По мнению руководителя учреждения Зураба Кекелидзе, необходимость в изучении основ психологии детьми стоит остро, и это показали последние трагедии — нападения в учебных заведения Бурятии и Перми.

Учебники для преподавания новой дисциплины уже составлены, одобрены специалистами Минздрава и центра имени Сербского, готовы и рабочие тетради с практическими заданиями. Все это передали в Российскую академию образования. Материалы и учебные пособия также направлены уполномоченному по правам детей в стране Анне Кузнецовой. В конце февраля учебники и тетради должны пройти согласование в Министерстве образования России.

Только после того, как специалисты Минобразования дадут свое одобрение, нововведение может быть официально начать внедряться в школах. Учителя пройдут подготовку и переподготовку, освоят основы новой дисциплины, чтобы иметь возможность преподавать ее детям.

Чуть ранее Министерство образования страны пообещало каждой российской школе по штатному психологу, чтобы дети в любой момент могли получать необходимую им психологическую поддержку и помощь.

Напомним, в январе этого года девятиклассник в одной из школу Бурятии с топором набросился на семиклассников, поджег класс. 7 человек пострадали. Чуть ранее в пермской школе ученики поссорились и устроили драку. Травмированы 15 человек, из них 12 ребятам потребовалась медицинская помощь в условиях стационара.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.