3

Школьные учителя займутся выявлением агрессивных детей

Министерство просвещения России направило во все школы страны методические рекомендации по выявлению детей, склонных к агрессии и неадекватному поведению.

Документ дает разъяснения о том, что, собственно, считается агрессией. Особое внимание учителей просят обратить на неявную, скрытую агрессию, на детей из неблагополучных семей, на невысокую успеваемость, проблемы с коммуникациями в среде сверстников, на недоверие ко взрослым.

Таких учеников, как сказано в документе, нужно как можно чаще привлекать к общественной жизни класса и школы, к творчеству и спортивным мерояприятиям.

В связи с новыми рекомендациями работы у школьных психологов прибавится - им вместе с классными руководителями в начале года рекомендуется посетить семьи, в которых живут дети, не прошедшие "учительской диагностики", посмотреть на семью и условия жизни, поинтересоваться хобби, а также внимательно исследовать странички ребенка в социальных сетях.

Еще год назад Минобрнауки настоятельно рекомендовало принять на работу психолога в каждую школу, но сегодня, увы, такие специалисты трудятся только в 35% российских школ.

Вполне возможно, что с этого учебного года школы всерьез подойдут к комплектованию штата профессиональными детскими психологами.

Комментарии
  1. Заботливая бабушка
    04.08.2018

    Очень неплохо для начала проходить психологическое тестирование учителей. Так как сегодня среди педагогов очень много людей с так называемой "подвижной психикой" . То есть с распущенными эмоциями. Этому явлению подвержены многие из работников системы образования, независимо от возраста. Учитель должен ежегодно проходить психиатрическое подтверждение на право работать с детьми.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.