2

Заплати налог – получи детское пособие! Шотландцам предложили выгодную "сделку"

Свыше 200 тысяч шотландских семей теперь будут получать пособия по уходу за детьми. Предложение было внесено в качестве корректировки старой схемы, при которой денежное довольствие получала только та семья, чей работодатель считал нужным эти пособия выплачивать.

Но все изменилось. Согласно трудовому договору, который семьи заключили с работодателями, пособия будут выделяться всем из казны Соединенного Королевства по следующей схеме: на каждые 8 фунтов оплаченного родителями налога действует своего рода "кешбэк" от государства в размере 2 фунтов, которым семья впоследствии распоряжается. Шотландские семьи, где хотя бы один ребенок не достиг 12 лет, могут воспользоваться данной социально-экономической реформой уже с этой недели.

Также реформа подразумевает изменение отношения к образованию.

По данным Правитества Шотландии, уже к 2020 году детям станет доступно 1140 часов образовательных и воспитательных услуг вместо нынешних 60.

Семьи, чьи дети пользуются этим преимуществом, освобождаются от выплаты налогов на некоторое время. Лиз Трасс, главный секретарь Шотландского казначейства, отметила, что подать заявку нужно как можно быстрее,подчеркув, что скоро реформа будет усовершенствована: размер выплачиваемого пособия возрастет предположительно в 1,5 раза.

Подобная мера соцподдержки существует и на территории Российской Федерации.

Так, пособие по беременности и родам при работе на полную ставку минимум равно минимальному размеру оплаты труда, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается до 1,5 лет. Шотландцы пошли дальше - они намереваются платить пособия до тех пор, пока ребенок не достигнет 12-летнего возраста.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.