157

Сказочное путешествие: 8-летняя девочка одна уехала из Питера к Деду Морозу

Первоклассница из Санкт-Петербурга решила приблизить Новый год и одна отправилась в Великий Устюг на встречу к Деду Морозу. Добраться до деревни зимнего волшебника девочке с первого раза не удалось, но приключение действительно получилось волшебным.

Известно, что все дети мечтают повстречаться и пообщаться с Дедом Морозом. Одни для этого идут на елку в школу, другие – на городские праздники на площадях, а первоклашка из северной столицы решила отправиться к Деду Морозу домой, в Великий Устюг.

Она уговорила бабушку составить ей компанию в поездке, но бабушка на вокзал опоздала, и девочка села в поезд одна. С Ладожского вокзала поезд отправился вовремя.

Бабушка, которая не обнаружила ни внучки, ни поезда, отправилась в полицию. Она сообщила, что девочка одна едет в поезде. Непонятно, как малышка туда попала, ведь документы и билеты были у бабушки.

Поезд набирал скорость, и девочка уже находилась в предвкушении новогоднего сказочного приключения. Отсутствие бабушки, судя по всему, не сильно ее расстроило, поскольку первоклассница даже не попыталась позвонить родственнице, связаться с ней.

Доехала юная путешественница лишь до первой станции. На Волховской сотрудники транспортной полиции сняли девчушку с поезда.

Полицейские попросили бабушку строго девочку не наказывать и даже помогли желанию ребенка осуществиться – они посадили и бабушку, и внучку на следующий поезд, дали справку о том, что пассажиры опоздали на свой состав, но билеты у них есть.

Пока неизвестно, понравилась ли девочке поездка в Устюг, зато точно известно, что полицейские провели беседу с родителями ребенка и наложили на них административный штраф за то, что они не научили чадо простым мерам безопасности, в частности, не объяснили, что в поезд без взрослых садиться ни в коем случае нельзя.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.