2

Смотрят ли в зубы "дареному коню": сколько будет стоить подарок для новорожденного?

В Министерстве промышленности и торговли России определились с минимальной стоимостью подарка для новорожденных, который с января 2018 года будут получать все новоиспеченные мамы еще в родильном доме.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что стоить подарок будет не менее 10 тысяч рублей.

Деньги будут выделяться из федерального бюджета с региональными дотациями, а потому и набор в подарочной коробке в разных регионах может незначительно отличаться.

Точно известно, что в коробку положат детские товары отечественного производства - одеяло, распашонки и ползунки, наборы пеленок, комплект детского постельного белья, комбинезон прогулочный (по сезону), шапочки, чепчики.

Также в обязательном порядке в подарочный набор включат гигиенические принадлежности - детский крем, массажное масло, детское мыло, подгузники, влажные салфетки для грудничков.

Также могут быть добавлены соски, пустышки, бутылочки, погремушки и другие игрушки.

Самый большой набор пока в Москве - 42 предмета. Новоиспеченные матери столицы получают подарок с осени прошлого года. В Уфе подарок состоит из 23 предметов, а в Санкт-Петербурге - из 34.

Пока в государственной программе "Подарок для новорожденного" в экспериментальном режиме принимают участие лишь некоторые регионы, но с января следующего года подарки будут получать все без исключения новорожденные россияне, вне зависимости от региона проживания.

Программа призвана помочь не только родителям новорожденного, но и производителям детских товаров, игрушек, одежды. По договорам, которые Минпромторг заключил с фабриками, они получили заказы на несколько лет вперед.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.