1

Следственный комитет создал особую оперативную группу для расследований преступлений против детей

В Следственном Комитета России заявили о создании так называемых "летучих отрядов" - специальных групп, которые будут оперативно в любое время дня и ночи вылетать из Москвы в регионы большой страны, чтобы помочь расследовать на местах тяжкие преступления, в том числе и совершенные в отношении детей.

В группы включили только самых опытных криминалистов и следователей. Им выделили самые последние технические разработки.

Что касается преступлений в отношении детей, говорят в ведомстве, то расследование по "горячим следам" в них имеет огромное значение. Правильные действия на месте преступления - залог того, что дело будет раскрыто в кратчайшие сроки, виновные понесут заслуженное наказание.

К тому же столичные криминалисты не знакомы с местными региональными чиновниками, прокурорами, бизнесменами, теневыми авторитетами, поэтому вероятность оказания давления на них со стороны минимальна.

В России по-прежнему наблюдается довольно устойчивый рост количества преступлений против несовершеннолетних. И ситуация действительно требует незамедлительного реагирования.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.