1

Инициатива – Сложные операции детям должны оплатить чиновники

На портале Российской общественной инициативы появилось предложение, от которого сложно отказаться.

Авторы инициативы предлагают законодательно изыскать средства для лечения тяжелобольных детей. Деньги предлагается выделить за счет сокращения зарплаты чиновникам.

Портал создан для сбора инициатив и голосования. Как только какая-то из народных идей наберет достаточное количество голосов, ее рассматривают на федеральном уровне.

Идея с сокращением зарплат чиновникам и вычета разницы в получке в фонд помощи детям, нуждающимся в дорогостоящих операциях, уже набрала более 2,5 тысяч голосов. Против проголосовал 51 человек.

Как только инициатива наберет 100 тысяч голосов, ее представят на законодательное рассмотрение. Голосование завершится 15 июня 2019 года.

Оно доступно тут: https://www.roi.ru/42509/

Автор инициативы не стал расписывать все плюсы и минусы от предлагаемой им реформы, он был предельно краток, указав, что сегодня деньги на лечение детей собираются всей страной по СМС, а родителям приходится брать многомиллионные кредиты и влезать в долги.

Снижение зарплаты федеральных чиновников даже на 15% помогло бы сразу собрать огромные средства и тысячи российских ребят получили бы возможность получить дорогостоящее лечение совершенно бесплатно.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.